展者列表

來自台灣以及日本的入魂者,在安所樂設計展呈現過去注入靈魂的點滴。

IC4DESIGN 世界兩百強日本插畫工作室

IC4DESIGN,位於廣島的日本插畫設計工作室,曾被評選為全世界兩百強的插畫工作室,作品包括插畫、平面、包裝、WEB設計等,客戶包括《紐約時報雜誌》、BENZ、NFL、NIKON等,透過插畫與商業化緊密的結合,造就了 IC4DESIGN 的高人氣與辨識度。

MaMe Creative Beans 委內瑞拉籍旅日設計師

Mame 是位來自委內瑞拉的品牌設計師,目前長居東京,日本。專注從事於個人和合作的品牌設計上。他深深的對書法、園藝跟設計著迷。他也是 Behance Japan Tokyo Community 共同創辦人。

牧かほり 日籍自由插畫家

在紐約讀完美術後,也於1992年畢業於日本大學設計系。她曾與許多著名的品牌與公司,創作類型也很廣,有插畫、裝置藝術和繪畫。 她的創作Matataku這部影片,並受到2008年日本藝術媒體展的青睞

SPEAKER 日本設計工作室

世界首次生產 “金箔美紋紙膠帶” ,金箔美紋紙膠帶是來自氣仙沼一個遭受東日本大地震災害的印刷公司。這次與SPEAKER共同開發。金箔膠帶採用非常先進的技術,藉著埼玉縣的職人工匠一同開發完成。

美可特設計 Your Design Partners

美可特創研團隊,自1989年成立以來,以"Your Design Partners"為使命,集合相關領域人才,長時間投注於品牌規劃、視覺設計、角色造型、包裝設計及廣告行銷上,由一群在業界資歷豐富的企劃師與設計師,依據豐厚的經驗,有效整合企業多項需求,在業界享有良好風評。

沛肯設計 運動視覺設計創意團隊

沛肯品牌視覺行銷整合有限公司成立於2011年,是台灣第一個以運動設計為主的設計團隊。成員由多名在設計創意產業及流行服飾自有品牌經營等方面,擁有十餘年經驗的知名設計師所組成,針對潮流文化、流行產業、街頭文化、競技運動等年輕族群為主的市場區塊,皆有長期的琢磨與研究。

北士設計 以創意創造市場

北士設計成立至今25年,確信唯有透過整合性品牌規劃,才能不斷地活化延展,持續發生關注討論。最終,在傳遞分享過程,產生互動、達到共創品牌精神。

小子設計 打不過它就加入它

高師大美術系,高師大視覺設計研究所畢業,自大學時期即擁有豐富各式規模展覽經驗並親自規劃策展工作,開了間書店,做了五年的高雄電影節主視覺,還有數不完的書封面,以及一些些唱片。

K4s Motion Studio 動態影像工作室

K4s Motion Studio 是專心致力於動態影像設計的個人工作室品牌,精準且有效率的協助客戶將需求與想法,透過2D、3D後期等動態視覺設計包裝呈現。

深度設計 DEPTH DESIGN

深度設計成立於2012年,來自幾個擁有不同技術能力的人一同成立的設計工作室,幾年下來我們累積的客戶各種產業皆有、執行的案件也極富多元。

瑜悅設計 Transform design

我們是一個全方位的品牌規劃公司,提供整合性的設計服務。設計是我們的專業與熱情,透過不間斷的溝通與多元的合作模式,激發出最佳的視覺方案。

風格設計 打動人心的“風格”魅力

「Style+ 風格設計藝術」,由一群具有熱情的台灣設計師、學者、企業家 與藝術創作者所共同創立。 Style+整合了設計、文創與藝術的全方位體系, 以研究室的型態為出發點,專業且誠心的為產業服務。

水越設計 AGUA Design

水越設計AGUA Design,成立於1994年,他們每天至少大笑一小時,步調早實際時程半年,每個禮拜提出50個新點子,他們不只是設計師,也是生活家冒險王,城市人交流想法的集中地,是最瘋狂有趣同時善盡社會責任的團隊。

Five Metal Shop 獨立品牌工程師

Five Metal Shop 是獨立品牌工程師,我們協助傳統產業轉型與再創業。

每一個設計專案有各自獨特的上下文、市場限制與合適的商業規模,我們協同客戶在自己的文化價值與商業現實下定義問題,然後設計客制化的解決方案。因此,Five Metal Shop不受限於僅提供單純平面設計服務。我們規劃包含策略思考、市場溝通、建築室內設計、網站、產品開發等全方位的品牌設計服務。

Five Metal Shop的核心團隊為國際市場規劃與視覺傳達設計師們,在台灣、香港、中國、英國與德國擁有豐富國際市場經驗,我們也經常與全球業界頂尖創意人合作,讓設計專案的各個面向更精準。

設計,有各種看得見的和看不見的型式與表現方法 。我們對自己的期許是繼續與客戶探求與精進各種創意的可能性。 只要這個可能性是誠實的,雙方都感興趣的,並符合文化市場產品的上下文(context)表現。

翰你設計 耳熟能詳的舉牌小人

Haniboi 李翰2005年畢業於倫敦中央聖馬丁大學平面設計系,之後並在倫敦從事自由插畫工作,作品風格擅長以簡單構圖,鮮明大膽的用色,並融入充滿個人特質的幽默和諷刺。

方法原創 探究內容的源頭

好的設計不僅僅賞心悅目,必定也蘊含了深刻的思維和內涵。way2creative樂於探究內容的源頭,發掘問題的核心──無論是單純的宣傳製作物或大規模的識別系統,還是以紙本或數位多媒體呈等不圖型態現,我們不預設立場,更不拘泥於既有的形式,只為找出最佳的溝通方式和解決方案。

Summerise Summerise illustration

插畫設計工作者,2013年成立同名工作室。擅用手繪線條的筆觸,帶出畫面的個性與溫度。喜好把作品當成故事去敘述。

邊境實驗室 Borderlabs 共創空間

邊境實驗室是跨領域交流的共同創造空間,期以不同的進駐團隊,共同 合作案子、激盪新的創意方案。目前有室內設計師、花藝設計師、平面 設計師進駐。

人森設計 始於「人」展至「森」

始於「人」,展至「森」。

每一位未經琢磨的人,在發現極限之前,都是值得期待的種子。
人森成立於2012年,執行案例多元,包含視覺整合,插畫,動態影像,到空間設計。

西伯里設計 品牌不僅是一個商標

西伯里品牌形象設計 團隊來自一群專業知識工作者。我們深知建立品牌須要嚴謹流程與專業。西伯里藉由多年品牌設計與產業經驗,深入了解客戶需求、市場研究、產品屬性,以提供最佳品牌策略與市場差異化之識別規劃。 

三稜鏡 PRISM Co.,Ltd

2013年成立,主要服務項目:視覺設計 / 影像拍攝 / 品牌策略 / 賽事展演活動承辦…等。

頑童MJ116、陳喬恩工作室、FOCA馬戲藝術團、上海萊寶精釀啤酒、臺南藝術節閉幕劇「十面埋伏」…等,皆為曾服務平面視覺設計之客戶。而影像拍攝的部分則曾為CLOTxBASQUIAT、DADA、PUMA、活動通、臺南藝術節閉幕劇…等品牌客戶服務。

有樂創意 Your Love Creative Design

溝通是設計的本質,美學是設計的加值,有樂創意始終堅持「有用的美學」

有樂創意成立於2008年,其前身為泰坦數位設計,以多媒體設計為主,後以STUDIO聯合的形式,陸續結合多個創意工作室、品牌,於2012年轉型為有樂創意設計,旗下共有多媒體設計、平面視覺設計、活動策辦、品牌經營等多個子項目,讓專業分工,卻又能及時相互整合支援,提供客戶一個更完整的創意流程產線,創造更多價值。

黃璽丹 西洋書法創作者

現職
ASUS華碩設計中心工業設計師

學歷
國立臺灣科技大學-工商業設計學系碩士班-工業設計組
國立新竹教育大學- 藝術與設計學系- 設計組(2012 畢業)