究方社 存在於日常之間、對話之外。

2013年夏天成立的「究方社」工作室,名稱由來是取自Sense 30視覺總監—方序中的英文名字「Joe Fang」,取其同音字。

將「究」拆解後,一頂帽子、一撇鬍子和Joe(九),就像是他本人的樣子,也因此,「究」字經過設計後便成為「究方社」特別的icon。

Joe之前的工作地點在sense30內部工作室,在經過數年專輯設計的時歷,為了有更大更方便的工作空間,目前工作室除了Joe之外,與新加入的夥伴協助共同創作及發想,創作內容除音樂相關的設計方面,還有活動策展、品牌規劃、裝置藝術……等。期待將生活間的創意濃縮為各種有趣的設計。

對於設計,究方社一直謙虛的前進著,不將自己賦予風格,而是將設計的對象賦予個性。我們試圖把對象放在最前面,讓設計成為輔助的角色,除了給予每一件作品都能擁有美好的外在之外,更傳達其中的意義與故事,如此讓作品多了被靠近的溫度,使設計文化不再是高不可攀的冰冷美學,而是融合了哲學的內涵,讓創意藝術更能貼近一般人的生活。